Перейти до контенту

Баба Яга на Новогоднем празднике

Баба Яга: (плачет)
Ученик: Бабушка, что случилось?
Баба Яга: Произошло, ой-ой, что случилось ... За тысячу лет впервые со мной такое. Конец света наступает, конец. И нет мне спасения .... А ты кто такой?Ученик: Я Вася, а вы кто? Неужели настоящая Баба Яга?
Баба Яга: Я Баба Яга, костяная моя нога.
Ученик: А почему ты плачешь?
Баба Яга: Меня на празник Hового года не пускают.
Ученик: Как это - не пускают?
Баба Яга: Все только и говорят, что я не модная, не знаменитая, что никому не известная, и вообще, что не страшная и людей пугать не умею.
Ученик: А ты? Что?
Баба Яга: Хочу на праздник, а меня не берут.
Ученик: А кого берут?
Баба Яга: Никого из наших не взяли, Кощея Бессмертного вообще на смех подняли - говорят, мол, достаточно в лесу сказочной нечисти и без него. Да еще и обозвали его... Деда старого...
Ученик: Ка-а-к?
Бабаб Яга: Тощим-костлявым. На старости лет... Такое слушать.
Ученик: А ты да пакость им и устрой.
Баба Яга: Какую?
Ученик: Ну, например, напиши на стене - "Дед Мороз - дурак", он обидится и на Новый год не придет...
Баба Яга: Да нет, его все равно позову, он придет, а потом найдет того, кто писал и своей палкой как треснет... По лбу! По моей башке!
Ученик: А что, уже доставалось?
Баба Яга: Да было, было когда-то, в прошлом Новом году, кажется... А я так и сделала бы.
Ученик: Ну, тогда можно Новогодний праздник испортить – наколдуй им чего нибудь! На празднике некому и поколдовать серьезно... так... детство одно. То лягушки-царевны, то Ивашки-дураки, то два из ларца-одинаковы с лица… Может, какая Кикимора на что нить способна, а то и некому больше ...
Баба Яга: Кикимора? Она колдовать? Да ты что! Не смеши мою метлу! .. Я сейчас подумаю, что можно по серьезному, по-человечески колдануть. Н-дя... Я Новый год не единожды портила, то Деда Мороза убаюквала, что он только летом просыпался. Кхе-кхе…
Ученик: В луже? Таял?
Баба Яга: Да нет! Я же добрая душа, говорю - по-человечески колдовала! В холодильнике Деда убаюкала. В морозилке. А может, деда в темницу посадить, и ключи потерять, а?
Ученик: А сделай, чтобы Дед Мороз потерял мешок с подарками.
Баба Яга: Ну да! Такое скажешь! Как можно? А когда мой подарок тоже потеряется? Тогда что?
Ученик: А разве тебе Дед Мороз готовит подарок?
Баба Яга: (плачет) Дык просила я его... Давно... Чтобы он музыкальный диск подарил. Потому и я в долгу не останусь ... Я вот зрителям подарок приготовила.
Ученик: Интересно, какой?
Баба Яга: Супер-мупер! Шик-Пшик! (Дед Мороз дарит диск Бабе Яге). Танец! А где Кикимора? Где Кощей? Где вся болотная нечисть? (свистит) К танцу !! (Раздается музыка. На сцену выбегают Кощей, Кикимора, Леший, выполняют произвольный веселый танец)